2024. 12. 26. 14:05
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*참홍합 조리방법* (삶는법)

 

* 수령 직후

 

1. 생물체(껍질) 얼음물, 민물에 30분~1시간가량 담가 놔주세요 

 

2. 찬물 상태에서 홍합을 넣고 불을 켜주세요 

 

3. 물이 끓으면 불을 끄고 홍합을 잘 섞어주세요(위아래) 

 

4. 맛있게 드셔주세요 

 

*너무 오래 삶으면 모든 어패류가 그렇든 많이 쪼그라 듭니다~ 데친다는 느낌으로 드세요.

 

*보관방법*

 

*1일 2일 김치냉장고 보관 가능합니다.

 

이상은 같은 방식으로 삶아주고 알맹이만 냉동 보관 후 조리에 사용하시면 됩니다 

 

 

* 반만 가르셔서 냉동 보관도 가능하십니다!

 

*껍질 반으로 갈라주시고 그대로 밀폐후 냉동보관 하세요.

 

 

 

< 참홍합 삶을 때 / 양은 냄비 기준 >

 

(홍합이 입을 벌리지 않아도 익었으니 불 끄시면 되십니다)

 

[입을 안벌렸을 경우 털있는 부분에 칼을 넣고 살짝만 비틀어 주시면 쉽게 벌려집니다!] 

 

 

 

 

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